“微宣讲,校园行”之外国语学院
来源:柴佳慧 张欢  发布时间:2016/03/30 11:02:23 阅读次数:

在竞争激烈的当今社会,越来越多的大学生选择走创业之路。3月27日晚,电子商务学院大学生创业团队携手外国语学院学生会创业实践部,在外国语学院会议室举办了电商创业故事分享会。电子商务学院Aperture Studio龚宇倩、Style时尚馆负责人柴佳慧、海科网络科技有限公司负责人陈海参加了本次活动并担任主讲。

(图为Aperture Studio龚宇倩       拍摄 尹凌云)

Aperture Studio负责人龚宇倩向外院学子分享自己团队的创业经验,为学生分享了他们团队的一些成果。“你创业不一定会成功,但你不创业一定不会成功”,抓住机遇,走在前沿是她给外院学子的启示;Style时尚馆负责人柴佳慧介绍说:“我们团队的品牌理念是穿出你的Style”。她们会根据顾客的要求为客人量身打造一套适合自己的style,让你遇见最美的自己。柴佳慧还用自己的创业经历告诉学生:学习与创业并不冲突,两者不是一个选择题,只要你能妥善安排你的时间。

(图为Style时尚馆柴佳慧      拍摄 尹凌云)

最后,海科网络科技有限公司负责人陈海,和外院学子分享了他的创业经历。第一次开淘宝被骗,然后借钱交保证金,当事业有所起步他却解散了所有团队,来到淮师求学。如今他有一个八人的创业团队,却创造了八百人不能比拟的业绩。他们在短短的一个月的时间将一个淘宝店访客从900增加到12000。目前创业团队已经注册公司,承接了淮安当地的一些企业的业务。

(图为海科网络科技有限公司陈海    拍摄 尹凌云)

故事分享会全程大家认真的聆听,随着主讲人的经历感受不时会场不时地发出啧啧感叹声和掌声。会后大家进行了互动交流,提出了很多问题,三个团队的负责人耐心地给予建议和解答。

淮安电子商务学院精心策划大学生创业故事宣讲活动,通过讲述身边的创业故事、分享创业经验、交流创业心得,引导广大青年学子强化创业理念、提高创业能力、投身创业实践、实现创业成功。

据悉,还将有分主题10余场宣讲活动在淮阴师范学院各二级学院陆续展开。

(柴佳慧 张欢 )