“淮上雅集”第五期在电商学院开讲
来源:淮安电子商务学院  发布时间:2016/10/21 09:49:06 阅读次数:

10月19日下午,淮上雅集第五期在电商学院文创工作室开讲,民盟淮阴师范学院基层委员会主委孙宝林主讲,主题为《油画之美——从文艺复兴时期美术到现代派美术》。

淮阴师范学院党委书记朱汉清,淮安市政协副主席仲波,民盟淮安市委主委周伟丁、副主委朱伊帆、秘书长朱春霞,淮阴区政协副主席郑静,淮师党委统战部、党委宣传部、美术学院、电商学院、各民主党派、无党派知联会、侨联等负责人和成员济济一堂。

孙宝林为大家详细梳理了从文艺复兴时期到现当代的西方美术发展情况,介绍了美术欣赏与鉴赏的异同,对油画艺术爱好者和油画专业学习者给予了专业辅导和建议。讲座之后,淮师党委宣传部常务副部长阎大伟、淮师九三学社、农工民主党、民进负责人现场与孙宝林进行了热烈地互动交流。

图为孙宝林讲述油画之美

图为淮上雅集第五期

周伟丁高度评价淮上雅集活动,仲波认为,淮上雅集为丰富城市文化生活搭建了一个很好的交流平台。

朱汉清表示,淮上雅集活动都非常好,能够充分发挥高校统战特色,各党派同志和师生在参加的过程中接受熏陶。作为一所地方本科院校,希望老师们都能有品位地生活,内心世界都应有自己的精神追求,全校师生共同努力,让淮师更像一所大学。专业与专业之间的渗透与影响也应该越来越多,淮上雅集追求有温度的教学,一定会对大学文化做出贡献和引领,受益面也会不断扩大。学校各部门要致力于传承大学文化,持之以恒,师生的生活一定会更有品位,学校的办学育人一定会更有品质。

本次淮上雅集活动在交通路校区电商学院文化创意工作室举行,活动开始前,朱汉清陪同仲波等来宾参观了电商学院。

图为参观电商学院

图为淮上雅集第五期